扬州市政府通报考古人员被打事件处理情况:深感痛心 接受监督

2019年01月21日09:08  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京1月21日电(记者王继亮)21日上午,江苏省扬州市政府首次就桑树脚地块考古工作人员被打事件发布处理通报,称“我们对事件的发生深感痛心,诚恳接受上级部门、学界等社会各界的批评与监督”。

通报称,事件发生后,扬州市委市政府组成专门调查组,迅速开展全面调查处理。具体处理情况通报如下:

1、扬州市公安局景区分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款之规定,决定对违反治安管理行为人瘦西湖街道综合管理大队队员胡某、陆陶某某予以行政拘留,李某予以治安罚款。

2、蜀冈-瘦西湖风景名胜区党工委、纪工委对负有领导责任的瘦西湖街道党工委书记郭明勇给予党内警告处分,对负有直接责任的综合管理大队队长吴亮给予党内严重警告处分。

3、责成蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会迅速恢复考古设施,确保考古工作按计划进行,并全力做好考古配合和保障工作。

扬州市政府通报表示,将认真学习贯彻习近平总书记关于文物保护的重要讲话精神,严格遵守文物保护法律法规,严格实施考古前置,对建设过程中发现的重要文物坚决果断进行保护。“我们将以此次事件为教训,进一步提高文物保护意识,并对城市建设的相关人员进行文物考古规范和操作流程的培训,坚决防止类似事件再次发生。”

相关链接:扬州城管围殴两名考古队员 国家文物局:依法严惩涉事者

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉