碧桂园搭建地产、机器人、农业“三驾马车”业务构架

2019年01月22日16:42  来源:人民网-江苏频道
 

碧桂园集团董事会主席杨国强

“去年我们农业公司和机器人公司框架已经搭起来了,发展的思路也有了,接下来期待他们的精彩表现。未来我们是三个重点:地产、农业、机器人。”在1月21日召开的碧桂园集团年会上,该集团董事会主席杨国强提出了碧桂园地产、机器人、农业“三驾马车”业务架构。

“我们通过‘公司+农户’的模式,将千千万万的农民组织起来,生产的产品都变成凤凰优选里琳琅满目的菜、水果、肉、鱼、粮、油、水等,中间成本很低,我们卖得很便宜,而品质很高,种类却很丰富。同时,我们还会卖几百种日用品。”杨国强说,期望农业公司对乡村振兴有所贡献,结合扶贫努力推进。

说到机器人业务,杨国强表示,碧桂园现在做建筑机器人和机器人餐厅,更看重建筑机器人。“希望10个月后能在很多地方用机器人做建筑,我现在充满了期待。”

杨国强介绍,地产依然是碧桂园主业之一。2018年,碧桂园先后宣布进军现代农业和机器人领域,期望打通主营业务与新业务接口,促进二者协同与深度融合,提升公司在房地产业务全周期的竞争力。(沈雨萌 郭雄)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉