江苏技术交易额首破千亿 合同登记数全国第二

2019年01月22日20:48  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京1月22日电 (记者朱殿平)技术合同登记数42703项,技术合同成交额1152.64亿元!记者从22日下午举行的2018年度江苏省技术市场工作总结大会上获悉,江苏技术合同成交额首次突破千亿元大关,同比增长32%,位居全国前列;技术合同登记数列全国第二,仅次于北京。

会上,江苏省技术市场管理办公室通报了2018年度技术交易数据。从行业信息来看,电子信息、先进制造、生物医药是热门,总成交额分别达到281亿元、266亿元、136亿元。值得一提的是,涉及专利、知识产权的技术交易增长明显,2018年江苏涉及知识产权的技术合同成交数14815项,成交金额614.83亿元,占总成交额的一半以上;其中涉及专利类的技术合同共2898项,成交金额298.72亿元,占总成交金额的26%,较2017年增长了四倍。

技术市场作为传播创新和成果转化的主体,是促进技术进步和高新技术产业发展的重要力量。2018年度江苏省技术市场充分发挥在促进全省技术交易方面的积极作用,推动技术合同工作业务体系重新布局,依托省技术市场分中心建设技术合同登记点,由原来的5家合同登记点发展到48家,覆盖全省13个设区市和部分高校;重构技术合同登记系统,将技术吸纳作为重点,保证江苏技术交易持续高质量增长;同时将中介服务方角色纳入技术系统,更是针对技术交易中介服务方出台奖补政策,鼓励技术转移机构和技术经理人参与成果转化,发挥撮合对接作用,活跃全省技术交易。

江苏省技术产权交易市场总经理贾燕琛在工作大会上做2018年度省技术市场工作总结报告,发布在2018年技术市场建设过程做出突出贡献的设区市、单位和先进个人名单并给予表彰。江苏省科技厅、江苏省技术市场管理办公室、江苏省技术产权交易市场、江苏省高新技术创业服务中心相关负责人及各设区市科技局、高校技术转移中心、省技术产权交易市场地方(行业)分中心、技术合同登记机构、科研院所代表、技术经理人等约百余人参加会议。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉