本周江苏持续晴好天气 局部地区重度污染

2019年01月22日07:23  来源:现代快报
 
原标题:春运开启,阳光随行

  晴好是本周江苏天气的关键词,只是1月25日部分地区略有小雨。空气质量则在良到中度污染之间徘徊,局部重度污染。总体来看本周空气质量不佳,需要注意防范。

  春运首周,江苏的天气特别给力,根据一周预报,除了1月25日,全省多云到阴,部分地区有时有小雨。其他时间段都以晴好天气为主。未来三天都是晴天,想要洗晒、扫尘、采买年货也非常适宜。现代快报记者了解到,根据中央气象台的春运天气预报,1月下旬,南方大部地区都将迎来晴好天气。中东部大部分地区也雨雪暂歇,逐渐切换至晴朗模式,有利于回乡返程。

  不过,本周空气质量总体不佳。目前来看,1月22日,江苏大部地区良到轻度污染,部分地区轻度到中度污染。23日,污染加重。东北部地区良到轻度污染,其他地区轻度到中度污染。部分地区短时重度污染。1月24日,污染略微减轻。大部分地区以良到轻度污染为主。25日到26日,污染又发展起来。其中淮北部分地区可达中度到重度污染。1月27日,空气质量才又改善为良到轻度污染为主。

  1月25日,将有一股弱冷空气来袭。1月25日到27日,全省气温将下降4到6℃。低温重回零下,27日最冷,江淮之间北部和淮北地区-4到-5℃,部分地区有冰冻,其他地区-2到-3℃。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云到晴,偏西风3到4级,-1~10℃

  明天 晴到多云,偏西风3到4级,-1~13℃

  后天 多云,偏东风3到4级,0~13℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉