因为声音吵 淮安一男子砸了邻居空调外机

2019年01月24日07:33  来源:淮海晚报
 
原标题:砸了邻居空调外机 竟然是因为声音吵

1月22日,家住东大院的市民张先生把邻居家的空调外机砸了,原因是他嫌噪音太大,吵得他无法入睡。最终在民警的协调下,张先生赔偿了邻居的损失。

1月22日16时许,家住东大院小区一楼的王先生报警称,自己家的空调外机被人给砸了,扇叶被砸坏,滤网也被戳了好几个洞,整个外机都不能用了,空调也无法正常使用。

民警到现场后了解到,砸坏王先生家空调的正是邻居张先生。张先生说,王先生家的空调外机靠近他们家的主卧室,噪音非常大,最近又整夜运转,严重影响了自己一家人的休息。“20日,我找王先生协商,请他把空调关掉,但依然没有改观,说了好几次都没用。”张先生说,他最后被逼得没办法,就将王先生家的空调外机给砸了。

发现空调被砸后,王先生找张先生理论,并发生了争吵,最后王先生报警求助。

经过民警教育,张先生认识到了自己的错误,“砸坏别人空调确实有些过火”。而王先生也表示,自己没有及时处理空调噪音,也有不对。经过协调,张先生愿意承担王先生家两部空调外机1350元的维修费用,双方和解。

警方提醒,邻里相处中不能只想着自己,也要考虑他人的感受,发生矛盾,还需理智维权。(王磊 陈洁)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉