无锡惠山一女子割腕自杀 民警强力破门将其救下

2019年01月24日08:39  来源:江南晚报
 
原标题:民警强力破门 救下自杀女子

近日,惠山区一公寓楼内出现暴力破门的一幕,踢门的是一名警察。原来,民警接到求助警情,时间紧迫采取了“非常措施”。

18日下午5点34分,惠山开发区派出所接群众报警称,姐姐阿兰在微信上发消息说准备自杀,具体地点不明,只知门牌号码。当班民警迅速回访报警人,根据报警人所提供照片的内容,判定事发地点应该在惠山万达商业广场某公寓楼内。

人命关天,民警赶赴现场,敲门后没有人应答,时间紧迫,民警使出浑身力气蹬踹防盗门,“砰砰砰”数脚后,防盗门终于被踹开。民警进入屋里一看,一名年轻女子平躺在床边地板上,已昏迷,左手腕部被割开,血液呈喷射状涌出。民警立即取出急救包中的止血带,将女子腕臂扎紧,止血后又采取了相应的急救措施。几分钟后,女子渐渐恢复意识,开始抽泣,民警守在旁边耐心开导,劝她年纪轻轻不要想不开。

很快120急救人员赶到,经简单救护处理,女子被送往医院。目前女子已脱离危险,家人也从外地赶到医院陪护。据初步了解,这名女子是因情感问题一时想不开而割腕自杀。

警方把这段接警视频发布到网上后,网友纷纷为处警民警点赞。 (小任)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉