泰州男孩考第一诗兴大发爬楼顶望远 恐高被困

2019年01月25日09:53  来源:现代快报
 
原标题:考第一爬楼顶望远,吓得不敢下来

期末考了全班第一的泰州靖江生祠镇一章姓男孩,诗兴大发竟爬上10米高楼顶俯看生祠镇,想下楼时却因为恐高被困楼顶,只好站在楼上呼救。

1月18日下午两点半左右,靖江生祠派出所接到群众报警称,岳王庙篮球场附近,有个男孩站在一旁高楼的楼顶呼救。民警赶到时,见到大楼西侧楼顶果然有个身穿蓝色棉袄的男孩在来回走动,看到警察叔叔后,男孩激动地挥手大喊:“我在这儿,警察叔叔快帮帮我,我要下楼!”

在民警的护卫下,男孩安全落地。怎么想到爬上楼顶去玩?男孩很不好意思地说,自己姓章,这学期考了全班第一,当天吃过午饭就跑出来玩,看到这幢办公楼很雄伟,一时兴奋,心想何不登高望远,看看生祠镇的美景。于是来到大楼背面,攀着铁梯爬上楼顶。可是等他想下楼时,从10米高楼顶沿着铁梯往下一看,脚直打颤,怎么也不敢爬下来了。(毛晓华)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉