1月27日江苏持续晴好天气 将迎第二波冷空气 

2019年01月27日07:49  来源:现代快报
 
原标题:冷空气三连击,下周还有雨

  连续晴好天气后,接下来江苏人将迎来冷空气三连击。第一波冷空气的威力,大家已经感受到了。1月26日和27日,全省低温重回零下。紧接着,1月27日夜里到28日,即将迎来第二波较弱冷空气。1月31日到2月1日,第三波冷空气到货,预计带来4到8℃降温。好不容易暖和一点,又要冷了,提醒大家厚羽绒服准备好了。

  本周晴好天气连续打卡,气温也逐渐上升。但随着冷空气来袭,双休日气温已经下跌。1月26日早晨,全省大部分地区在0℃以下,最低气温-6到-7℃。午后,全省最高气温也仅有5到7℃。

  预计27日早晨低温进一步下降。淮北地区最低-4到-5℃,局部有冰冻。苏南地区-1℃左右,其他地区-2到-3℃。最高气温也难回两位数了。

  这波降温后,气温会回升吗?现代快报记者了解到,后续还有两波冷空气。根据江苏气象的预报,1月27日夜里到28日,第二波较弱冷空气到货。1月31日到2月1日,第三波冷空气预计会带来4到8℃降温。好不容易脱掉了厚羽绒服,哆哆嗦嗦的日子又要来了。

  除了降温,持续的晴好天气也要被打断了。根据最新气象资料分析,1月27日,全省依然是晴好天气。28日白天全省多云,夜里天气就会转阴。目前来看,1月29日后期到31日前期,全省有一次明显降水过程。其中,30日降水量较大,大部分地区有中到大雨。准备出门置办年货或者归家的小伙伴,尽量避开阴雨天气哦。有洗晒计划的小伙伴们,双休日抓紧啦。(徐岑 )

  南京三日天气

  今天 晴转多云,东到东南风3到4级,-2~10℃

  明天 多云转阴,部分地区阴有小雨,偏东风3级左右,1~8℃

  后天 阴有时有小雨,3~9℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉