镇江白领年终奖均值4389元 满意度指数低于全国均值

2019年01月27日17:02  来源:金山网
 
原标题:镇江白领年终奖均值4389元

  随着春节临近,不少人越发关心是否能拿到年终奖、到底能拿多少。智联招聘近日进行“2018镇江白领年终奖调查”,共回收有效问卷1147份。从调查看,超5成镇江白领能拿到年终奖,有超3成白领表示会因年终奖不理想而跳槽。

  调查数据显示,参与调查的镇江白领中有52.17%表示能够拿到年终奖,与2017年的55%基本持平。另外,有21.43%的镇江白领表示拿不到年终奖。对于如何使用年终奖,排名前三的分别为孝敬长辈、购物、储蓄。

  从调查看,2018年镇江白领年终奖均值为4389元。超五成认为自己的收入受到了经济形势的影响,企业会选择通过裁员和降薪来缩减开支“活下去”。25.16%的白领表示“公司已经有裁员动作”,18.94%的白领表示“公司有减薪政策”。

  镇江白领对于年终奖满意度指数仅为3.04,低于全国平均值3.13。从数据看,镇江白领中有31.06%表示年终奖会是影响跳槽决定的重要因素,较上一年的41.90%下降了近11%。另外,24.53%的镇江白领表示不会因年终奖而跳槽。从中可见,镇江白领考虑到目前的经济形势,在跳槽问题上将会更加谨慎小心。

  大家如何看待年终奖?最多的镇江白领认为“这是工作一年应得的回报”,占比52.17%,其次“是好好享受一次生活的希望”,占比13.04%,仅有 7.76%的镇江白领选择“没什么特别的意义”。

  整体而言,镇江白领很看重年终奖的发放。业内人士对此表示,年终奖作为年底红利,职场人应理性看待,确定一个雇主是否优秀还要综合考虑企业文化、企业前景、组织管理等多个方面因素。而企业也要善用激励政策,多方衡量,使得年终奖既能达到激励员工的作用,又能让员工感受到单位的关心和温暖。 (沈春来)

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉