无锡惠山:党员领导干部违建信息将通报纪委

2019年01月28日09:04  来源:无锡日报
 
原标题:党员领导干部的违建信息将通报纪委

日前,在惠山区华府庄园一区228号三楼,几名拆违工人使用简易工具,踩在梯子上小心翼翼地对违建阳光房进行拆解,拉开了今年惠山区别墅区违法建设整治行动的序幕。

记者在现场看到,小区里违法建设现象非常普遍,搭建阳光房、封闭阳台、私设庭院、搭建亭棚、改建门楼、侵占绿化户外扩建等各种形式都有。当天拆除的228号的违建包括三楼违建阳光房和二楼擅自封闭阳台扩建,违建后,二楼的房间面积得到了扩充,三楼主要用来晾晒衣物等。“这处违建是上周接到的投诉,当时业主刚刚装修好入住不久。”现场指挥员、惠山区城管执法大队惠山经济开发区中队负责人说,中队立即安排队员上门与业主进行了沟通,下达了自拆通知书。业主较为配合,表示愿意自拆,但是年底了找不到工人,请城管执法部门予以配合。在这种情况下,城管执法部门启动了这次协助拆除行动。

在现场指挥员的指挥下,拆违工人先将业主设置在阳光房里的晾衣架等私人物品拆下来存放好,再对玻璃墙面进行拆解。整个过程中动作都比较谨慎小心,没有发出大的噪音。“这样可以避免因使用大型机械拆违造成的噪音扰民以及操作不慎造成原有墙体结构的损坏。”现场指挥员说,力争今年春节前拆除完毕、恢复原状。

“这个小区自2009年开始入住以来,就违建不断,之前一年要整治二三十次,但整治后违建仍反复发生。”中队负责人说,华府庄园小区一共有8个别墅区,除八区入住较迟管控较严违建很少之外,其他几个区违建都很普遍。在这种情况下,小区被列为2019年惠山区住宅区违建整治的重点小区,整治行动将贯穿全年。

就在协助拆除这处违建的同时,城管部门已安排人员对小区的违建情况进行全面摸排,并到相关部门调阅房产信息和业主信息。调查工作完毕后,首先将涉及党员领导干部的违建信息通报给纪委,推动这部分违建先行拆除,以起到带头示范作用,之后再根据无锡市违法建设治理条例的相关规定,对其他用户违建进行整治,对坚决不拆的将由区政府启动强拆程序。

惠山区城管局相关人士介绍,2018年,惠山区通过以拆违推动“散乱污”企业整治、通过交叉执法实施违法建设整治等方式,共拆违各类违法建设近17万平方米,一大批历史积存违建被彻底拆除,整治效果非常明显。在此基础上,惠山区提出了今年力争拆除违建20万平方米的整治目标。“以整治华府庄园小区违建为切口,对住宅小区集中区域、重要道路沿线居民小区、违建集中发生反复投诉的别墅区小区集中开展违法建设整治,目前,前期调查工作正在进行,系统的整治方案正在制定之中。”(范绪锴)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉