字节跳动(南京)研发中心落户鼓楼区

2019年01月28日06:55  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京1月28日电 (马晓波)闲暇时刷刷“抖音”已经成为不少年轻人的新时尚。人民网25日从相关发布会获悉,该App的母公司字节跳动公司(以下简称“字节跳动”)与南京市鼓楼区政府签订合作协议,字节跳动(南京)研发中心项目正式落地南京大学鼓楼校区。根据规划,研发中心将依托南京市高校资源和人才优势,开设人工智能研究实验室,推动创新技术的发展及产业化、市场化应用。

字节跳动成立于2012年,旗下有今日头条、抖音、西瓜视频、火山小视频等多款产品。公司创始人CEO张一鸣在签约仪式上表示,人才是创新的根基,也是科创型企业的根基。南京有着丰富的高校资源,科教综合实力仅次于北京、上海。而鼓楼区作为南京的核心区域,是南京大学等知名高校、科研机构的所在之地,占据了科技研发和高端人才资源优势。“全球优秀的互联网公司都很重视研发,微软、google等投入占比都很高,产出也很明显。既然下决心在南京设立研发中心,就要积极投入,认真探索,期待早日能够孵化新项目,有所新突破。”张一鸣说。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉