小偷碰到“黑吃黑” 网贷遇到骗子报警却被抓

2019年01月28日07:07  来源:现代快报
 
原标题:网贷遇到骗子报警却被抓,为什么呢

男子因在网上办贷款被骗,跑到派出所报案,结果却被民警抓了起来,这是怎么回事?原来该男子是小偷,他偷了手机换了1000多元钱,想通过网贷再凑点钱买个高档手机,结果被骗子把钱骗了精光。

1月25日,一名男子来到南京朝天宫派出所报警,称自己最近缺钱花,就在网上找了个朋友帮忙办理贷款,结果对方收了1000多元的办理费用后,就再也联系不上了,贷款也一直没有办下来。民警告诉该男子,他遇到了网贷骗局。就在民警要登记其身份信息时,报警男子却有些犹豫,极不情愿地交上了身份证。

当民警将男子的身份信息录入警务平台时,意外发现此人和最近的几起手机被盗案有关。“他本来就有盗窃前科。去年的两起盗窃案件都与他有关。我们正找他呢。”民警说。

被警方抓获后,男子交代了自己的作案经过。他说,自己共偷了3部手机,有两部比较旧的,被他以极低的价格卖给了别人,另一部好一些的手机则拿到手机店抵押了1000多元。“我本来准备拿这钱去网上办贷款,然后再到手机店以旧换新,添点钱给自己换个新手机。没想到1000多块钱还被办网贷的给骗了。”男子沮丧地说。

目前,该男子因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留,其网贷被骗的事情,警方已介入调查。 (秦公轩 黄月 陶维洲)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉