江苏太仓两名老人联手勇救落水乡邻

2019年01月28日08:16  来源:扬子晚报
 
原标题:太仓两老翁 联手勇救落水乡邻

1月25日上午9时,家住太仓市浮桥镇新港花苑社区6区的张彩萍阿婆到河边宰杀家禽,突然脚下一滑,不慎跌入河中。

对岸的人看到有人落水后大声呼救:“有人落水啦!快来人啊!”正在家中干活的薛品忠听到呼救声,赶紧跑向河边。此时在家旁边与人聊天的陈永泉也第一时间跑过来,两人看到河中央有人在扑腾,正好岸边有根木棒,赶紧将木棒递给张彩萍,张彩萍拽住木棒后,薛品忠和陈永泉一起用力把张彩萍往岸边拉。

回忆起当时落水的惊险瞬间,张彩萍依然心有余悸:“如果不是他们及时施以援手,自己肯定要滑到河中央,后果不堪设想。”

据了解,被救起的落水者和薛品忠、陈永泉都是隔壁乡邻,薛品忠67岁,为人敦厚老实,陈永泉72岁,退伍老兵,平日里热情和善。(计海新 张毕荣)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉