返乡途中6岁娃突然昏厥 南京警车开道及时送医

2019年01月28日08:17  来源:扬子晚报
 
原标题:返乡途中6岁娃突然昏厥 警车开道及时送医化险为夷

  由于送医及时,小男孩化险为夷。

  乘车返乡途中,一名6岁小男孩突发疾病陷入昏迷,母亲焦急万分。南京高速交警接到求助后,开着警车将小男孩护送到最近医院救治,由于送医及时,小男孩已苏醒且无大碍。

  1月24日夜里10点左右,南京高速三大队交警陈子凡正在收费站执勤,这时突然接到大队指挥室的通知,称长江三桥高速南服务区里,一辆开往无锡的大巴车上有名6岁小男孩突然浑身抽搐,且有昏厥症状,情况十分紧急。陈警官迅速赶到现场,并在服务区的停车场内找到了这辆大巴车。此时,孩子母亲正在哭泣,怀里的小男孩已处于昏迷状态。见此情形,再等救护车来恐怕时间上已经不允许了,陈警官当机立断决定用警车将孩子尽快送至医院救治。

  带上孩子及其家人后,陈警官开着警车拉响警笛,最终用了不到15分钟时间,顺利把孩子送到河西儿童医院。经事后询问了解,小男孩已苏醒且无大碍。(郭一鹏 李焱)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉