江苏省公考报名1月28日截止 超10万人报名成功

2019年01月28日08:16  来源:现代快报
 
原标题:省公考报名今天截止

  1月28日,2019年江苏省公务员考试网上报名进入最后一天。截至27日下午4点,报名成功总人数已达10.2万人。与26日相比,猛增3.5万余人。还有253个职位无人成功报名。

  现代快报记者了解到,截至27日下午4点,全省成功报名人数超过100人的职位有127个。常州市钟楼区城市管理行政执法大队科员(参公管理)一职排在了第一,有420人成功报名。南通市人力资源和社会保障局的市退休人员管理中心科员(参公管理)一职,暂列第二,已有365人报名成功。因为该职位只招1人,稳坐报考“最高竞争比”宝座,达到365:1。

  现代快报记者梳理发现,截至27日下午4点,全省最热的十个职位竞争比都在200:1以上。但与2018年江苏省考报名2个职位出现“千人争一”的局面,竞争比例呈下降趋势。

  截至27日下午4点,全省范围内仍有253个职位无人报名。公考辅导教育专家提醒,热门职位竞争压力大,过于冷门的职位又面临职位被取消的风险,所以在选择报考时,尽量规避“过冷”或“过热”职位。(徐苏宁)

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉