南京青奥艺术灯会:激活青奥遗产 展现新城魅力

【查看原图】
“创新之路”由一条贯穿333米草坪的超长灯带组成,从九骏马一端延伸。
“创新之路”由一条贯穿333米草坪的超长灯带组成,从九骏马一端延伸。
来源:人民网-江苏频道  2019年01月29日07:52

人民网南京1月29日电 (马焘焘、王新年、朱殿平)创新名城华灯初上,美丽古都溢彩流芳。28日晚7点,随着双子塔、青奥村、南京眼步行桥被依次点亮,2019南京青奥艺术灯会正式亮灯,这也是河西建邺首次在春节期间举办的艺术灯会。

自2014年青奥会在南京建邺成功举办以来,河西·建邺的国际影响力不断提升。举办首届青奥艺术灯会也是激活青奥遗产的重要实践,旨在把青奥空间、青奥文化、青奥精神等通过灯会的形式展示出来。

首届青奥艺术灯会以“华彩金陵春·幸福中国年——当好新时代的奔跑者”为主题,由南京市建邺区人民政府、南京河西新城区开发建设管委会主办,以现代灯光艺术的表现形式呼应2019南京西安双城灯会。 

分享到:
(责编:张妍、张鑫)