盐城台湾两地再架“空中桥梁” 航班加密至每周2班

2019年01月29日10:13  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:盐城台湾两地再架“空中桥梁” 航班加密至每周2班

  △由东航执飞的盐城-台北航线客机飞抵盐城。

  当天12:50,一架空客A320从台北桃园机场飞抵南洋机场。50分钟后,又载着乘客腾空而去。“两个小时就到了,票价也非常便宜。”来自泰州的赵春女士和丈夫、儿子一起随团特地赶到盐城,乘首航班机去台湾。儿子在书上学到了日月潭,一直想去那里看看。正好孩子放寒假,他们全家便商定来场说走就走的旅行,“到那里还不到下午4点,完全有时间先逛上一逛,这个飞行时间点特别好。”

  △赵春(前排右一)和丈夫、孩子从泰州赶到盐城坐飞机。

  响水王小燕也趁着假期和好朋友一家到台湾去游玩。“家门口就能直飞台湾,确实非常方便。”王小燕听说是恢复航线的首航,显得特别高兴,“一周两个航班,盐城人真幸福。”

  △得知坐的是首趟班机,王小燕(前排左一)非常开心。

  25岁的台湾小伙江明修这次坐首趟航班来到盐城看朋友、赏美景,虽说是第一次来盐城,但忍不住夸赞盐城“真漂亮”。他和响水一小伙两人在台湾工作时成为好朋友。后来好友回到家乡,他早就想来看望老朋友了。“听朋友介绍过他的家乡盐城后,我内心非常向往这座美丽的城市。”江明修说,出发前,他在网上搜索了解了盐城的多个风景区,都想去看一看,好好感受一下“湿地之都”的魅力。

  △机场边检站民警朱紫彤为首飞来盐的台湾小伙热情服务。

  据了解,恢复的盐城-台北航班,每周一10:50从台北桃园机场出港,12:50进港;13:40从南洋机场出港,15:40进港。另一条盐城-台北航班,每周四14:00从桃园机场出港,16:15进港;17:15由南洋机场出港,19:35进港。(张勇峰)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉