女子冒充港商专骗女大学生 涉案1万多元

2019年01月30日07:31  来源:现代快报
 
原标题:冒充港商专骗女大学生,涉案1万多元

  操着一口广东腔,自称是港商,对涉世不深的女大学生实施诈骗。日前,经淮阴区检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处被告人刘某拘役六个月,缓刑一年,并处罚金一万元。

  现年26岁的安徽女子刘某,曾因犯信用卡诈骗罪被判处有期徒刑九个月,2014年9月释放后仍不思悔改。

  2017年12月,刘某先后来到江苏宿迁、连云港、淮安、扬州、泰州等地高校作案。说着一口粤式普通话的她,冒充香港商人,假称是到本地出差办事,然后专挑女大学生搭讪,以未带现金或者港币无法使用为借口,谎称可以用手机转账的形式,打款给对方。同时,刘某通过手机软件编写假的到账短信,并声称手机转账需要一两个小时才能到账。骗取女大学生的信任后,她还让受害人帮忙取现金和购买烟、食品等物品。得手后迅速离开,赶往下一个城市故技重施。

  受害人报警后不久,刘某被警方抓获。经查,刘某以同样手法先后在多个高校作案6起,骗取财物合计价值12800余元。(陈璨 吴思静 黄磊)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉