江苏两部门联合开展废铅酸蓄电池行业整治

2019年01月31日07:34  来源:新华日报
 
原标题:两部门联合开展废铅酸蓄电池行业专项整治

记者30日从省生态环境厅获悉,从本月起,省生态环境厅与省公安厅在全省范围集中开展为期6个月的废铅酸蓄电池行业专项整治工作。这是我省首次开展由生态环境部门与公安部门联合进行的废铅酸蓄电池行业专项整治。

整治范围为废铅酸蓄电池产生企业(包括机动车和电动车铅酸电池销售企业、汽车维修厂、4S店、汽车拆解点、汽配销售服务集中区、电动车维修点等企业)、集中收集和利用处置企业,以及废铅酸蓄电池非法收集、利用处置黑窝点。对废铅酸蓄电池产生企业,主要对照环评检查废铅酸蓄电池产生情况,排查是否存在经营台账不全、数量不实等情况,以及贮存是否符合标准等。对集中收集企业,重点检查是否存在危废露天堆放、贮存场所“三防”措施不到位及厂外设立临时贮存点等情况。对利用处置企业,重点检查是否非法接收倒酸电池、再生粗铅、铅膏铅板,是否存在污染防治设施运行不正常、超标排放等情况。对非法收集处置黑窝点,将通过日常环境监管、各类环保督察、政府热线、12369信访举报等多种渠道全面排查。 (吴 琼)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉