13名工人工资被拖欠3年多 春节前终于拿到

2019年02月02日07:48  来源:淮海晚报
 
原标题:13名工人工资被拖欠3年多春节前终于拿到!

  2月1日,包某某等13名工人在淮阴公安分局吴集派出所领到了67015元工资。这笔被拖欠了3年多的工资还能追回来,激动的工人们向民警连连称谢。

  淮安瑞星刺绣有限公司负责人黄某某拖欠包某某等13名职工2015年8月至11月份工资合计67015元,淮阴区人社局两次对该公司下发了劳动保障监察限期改正指令书,但黄某某一直未予支付。

  2015年12月9日,淮阴区人社局将该案件移交至淮阴公安分局。当年12月12日,犯罪嫌疑人黄某某在广州市白云区被抓获。经审讯,黄某某对其秘密转移、变卖财产,拒不支付劳动报酬的犯罪事实供认不讳。但黄某某被淮阴警方按法律规定采取强制措施后,却销声匿迹。2018 年1月17日,黄某某在四川南充市被淮阴警方抓获并刑事拘留。

  为追回包某某等人的工资,民警积极与黄某某家属联系,动员其家属支付拖欠的工资,争取取得宽大处理。在民警的不懈努力下,黄某某家属终于将黄某某拖欠的67015元的工资如数支付,让包某某等13名工人在2019年春节前拿到了等待已久的工资。(刘权 文松)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉