淮安将添一处“智教乐享”特色小城镇

2019年02月02日07:46  来源:淮海晚报
 
原标题:我市将添一处 “智教乐享”特色小城镇

  记者昨日获悉,新近编制完成的《淮安市淮安区施河镇总体规划(2018~2035年)》《施河镇镇区控制性详细规划》已开始征询公众意见。根据规划,未来施河镇将打造现代教育装备产业基地和“智教乐享”特色小城镇。

  据了解,位于淮安区东南的施河镇,经过30多年的发展,现已成为“中国教具之乡”。

  该规划提出,施河镇的性质为现代教育装备产业基地、“智教乐享”特色小城镇。所谓“智教乐享”特色小城镇,即以提升产业驱动为核心策略,以特色产业塑造、特色文化挖掘、社区功能完善、旅游功能策划为抓手,推动产业、文化、社区、旅游功能的融合叠加,打造成一个产业特色鲜明、文化内涵丰富、生态环境优美、交往空间宜人,生产、生活和生态相融合的特色小城镇。

  根据规划,近期(2022年),该镇常住人口为64500人,城镇人口为32000人,城镇化水平为50%;远期(2035年),该镇常住人口为61000人,城镇人口为50000人,城镇化水平为82%。(王荣 朱春阳 杨婷婷)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉