女人多吃火龙果有好处 排毒防便秘还能美容

2019年02月06日14:05  来源:家庭医生在线
 
原标题:女人多吃火龙果有好处?排毒防便秘还能美容抗衰老

  生活中有各种各样的水果,火龙果就是其中之一,它的营养价值较高,不仅有保健的效果,而且还能起到美容和抗衰老、减肥等作用,所以女性在平时可以多食用火龙果。

  女人多吃火龙果有好处?能帮你排毒防便秘,还能美容抗衰老

  一、火龙果中花青素含量最高

  火龙果有更特殊的成分花青素、葡萄糖、红甜素等果蔬中含有的花青素,但火龙果中花青素含量最高,它们都具有抗氧化、抗自由基和抗老化的功能,它们还可以改善脑细胞退化的预防和抑制痴呆。

  二、火龙果中铁元素含量较高

  火龙果中的铁含量高于一般水果,铁是使血红蛋白和其他铁物质不可或缺的元素,摄入适量的铁还能预防贫血的情况。

  三、火龙果对重金属中毒有解毒作用

  白蛋白是一种粘稠的胶体物质,对重金属中毒具有解毒作用。由于环境污染,不健康的饮食习惯,人类食用重金属也容易超标,当白蛋白在人体内遇到重金属离子时,它会自动与重金属离子结合,并通过排泄系统从体内排出,起到解毒作用。因此,食用富含白蛋白的火龙果可以避免重金属离子的中毒,白蛋白对胃粘膜也有保护作用。

  四、火龙果能美白皮肤和降低血糖

  这种水果还含有维生素C和水溶性膳食纤维,可以美白皮肤,降低血糖,滋润肠道和预防结直肠癌。另外,这种水果的效果不言而喻,常吃龙果能降血压、降血脂、以及润肺和解毒、滋润面部和明目的作用,对便秘和糖尿病有辅助治疗作用。

  五、火龙果有预防便秘的作用

  常吃火龙果促进眼睛健康,增加骨密度,帮助细胞膜形成,预防贫血和抗神经炎,口角炎,降低胆固醇,皮肤,美白和抗黑斑,还可缓解重金属中毒,抗自由基,抗衰老病变,减肥,抗结直肠癌等功效。

  综上所以,可以得知常食用火龙果可以起到美容和抗衰老的作用。火龙果的果皮呈紫红色,色泽鲜艳,肉色有白色和红色等多种不同品种,食用时甜而不腻,并且还有淡淡香味。而且它还含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、维生素C、矿物质等营养素,还含有植物白蛋白和花青素,可以说它是一种低热量、高纤维的美容和抗衰老的最佳水果。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉