连云港花果山游客量大幅增加 文化活动丰富多彩

2019年02月07日11:17  来源:交汇点
 
原标题:新春走基层|花果山:欢喜热闹新春游

  大年初一人潮汹涌、大年初二热闹非凡,2月6日,记者从连云港市花果山景区了解到,农历新年的花果山游客量大幅增加,以家庭出游为主的自驾车辆,把停车场停得满满当当;景区人员放弃休息,为游客准备了唐僧师徒cosplay、西游文化灯谜等活动,受到广大游客热捧。

  “金箍棒变毫毛(打一四字成语),是不是‘千钧一发’?”“猪八戒过火焰山(打一菜肴),那一定是红烧肉咯?”景区主入口附近的游客服务中心广场,一条条灯谜既鲜活又有趣,充满了“西游特色”,有的还巧妙地穿插了反腐倡廉的相关知识和廉洁自律的有关规定,吸引了众多游客的驻足,他们纷纷开动脑筋,踊跃参与。花果山景区在游客服务中心广场举办为期3天的“奇思妙想话西游廉政灯谜闹新春”活动。关注了景区微信公众号的游客,将谜底拍照上传朋友圈,可领取一份新春大礼,主办方为参与此次活动的游客准备了西游记邮册、花果山福袋共1000余份。

  据花果山景区办公室副主任陈守国介绍,如今出门旅游过年的人越来越多,年初一游客2.6万人次,比去年同期增长10.55%。为了让游客在景区感受到新春佳节的喜庆气氛,今年景区还在大门口搭建了卡通拱门,让游客过福门、迎福气。从2月1日到28日,来景区游玩的游客,属猪和属猴的可以享受免票的特别惊喜。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉