未来一周江苏多雨雪天气 初四到初六降雪为主

2019年02月08日15:17  来源:交汇点新闻
 
原标题:今晚还会下雪吗?雪什么时候停?气象部门:这场雪只是个开始....

今晚还会再下雪吗?雪什么时候停?对春运影响有多大?虽然说“瑞雪兆丰年”,对于即将进入返程高峰期的公众来说,更不好的消息还在后面,因为这轮雨雪天气只是刚开始,气象台预计,未来一周江苏都将维持多雨雪天气,其中,初四到初六以降雪为主,12-14日以降雨为主。

未来几天全省天气具体预报如下:

8日(初四)白天全省阴天为主,傍晚起,自西向东有雨雪天气,其中,常州等苏南地区阴有中到大雪,徐州等淮北地区阴有小雪,其它地区阴有小到中雪,气温0℃到4℃;

9日(初五)白天南京等苏南地区阴有时有小雨或小雨夹雪,其它地区阴;夜里东南部地区阴有小雨或小雨夹雪,其它地区阴有小雪,气温-4℃到4℃,局部有冰冻;

10日(初六)南京、常州等苏南地区阴有中到大雪,其它地区阴有小到中雪。气温-2℃到3℃;

11日(初七)白天全省多云,夜里南京等苏南地区多云转阴有小雨,其它地区多云转阴。气温-5℃到6℃;淮北大部分地区有冰冻。

12-14日江苏全省有一次中到大雨过程。

气象专家提醒,目前正值春运,尤其是10日(正月初六)为假期返程高峰,恰逢低温雨雪天气,将对春运造成明显影响,特别提醒相关部门及时做好道路清扫、积雪融化、路面除冰及交通管控等工作,保障春运安全。提醒农民朋友要注意设施大棚积雪需及时清扫,做好清沟理墒等田间管理工作,防范阴雨寡照可能造成的病害。同时气温较低,提醒公众减少出行,注意防寒保暖。

另据中央气象台消息,未来三天,受冷空气和西南暖湿气流共同影响,雨雪大风降温天气依旧将在全国多地持续。8日至10日,西北地区东部、华北西部、黄淮、江淮、江汉中北部、江南东北部等地有小到中雪或雨转雪(雨夹雪),局地有大雪,湖南西部和贵州东部局地有对交通和电力影响极大的冻雨。

雨雪对出行的影响不言而喻,根据交通气象预报结果,8日至10日,雨雪影响地区的部分高速公路路面积雪、结冰或湿滑风险高。如京港澳高速河南段,京沪高速山东段,京昆高速山西段,京台高速安徽段,沪蓉沪渝高速湖北段,杭瑞高速湖南段,沪昆高速贵州段,青兰高速陕西段、甘肃段,包茂高速重庆段等,均会受到雨雪天气的明显影响。这些高速公路连接着几大城市圈,多是春运返程车流量较大路段,自驾车出行的公众需高度警惕。

中央气象台提醒,此次降雪过程持续时间长,建议相关部门做好机场、火车站、高速公路等交通枢纽、干线的安全管理工作。(于丹丹)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉