9日起江苏迎春节返程高峰 3座过江通道易拥堵

2019年02月09日07:54  来源:新华日报
 
原标题:今起迎来春节返程高峰

记者8日从省公安厅交警总队获悉,春节期间省内高速返程流量将出现两波高峰,首个小高峰出现在9日15点至19点,返程最高峰将出现在10日(初六)14点至19点。

根据节前返乡高峰数据显示,江阴大桥、苏通大桥通行量约占省内跨江车流量近四成。据预测,返程期间,南京二桥、江阴大桥、苏通大桥3座过江通道易发生拥堵,且潮汐现象明显,由北往南流量较大。

此外,苏皖省际所有主线站出苏流量数据统计显示,G36宁洛主线站和S38溧马主线站承担了总量的一半。建议返程车辆避开G36宁洛高速和S38溧马高速的入苏方向。

根据预测,省内返程易拥堵的30个路段集中在6个高速公路横向路段、6个高速公路纵向路段、11个国道路段和7个省道路段。其中,易拥堵高速公路路段分别为G2京沪/G42沪蓉高速无锡-苏州共线段、G15沈海高速苏州段、S28启扬高速扬州绕城段、G36宁洛高速江苏段、G40沪陕高速宁合段、G2京沪高速广靖锡澄段、G15W常台高速苏州段、S49新扬高速宿迁-扬州段、G4211宁马高速等。

返程期间,高速公路预计有16个易拥堵枢纽,在高峰时段可能发生交通拥堵。G2京沪高速淮安-扬州段、广靖锡澄段,G2京沪/G42沪蓉高速无锡-苏州共线段,G15W苏州段、G15深海高速、S49新扬高速等部分线路24个沿线服务区在高峰时段可能发生拥堵。

根据省气象台预测,从8日夜间至9日中午,我省部分地区将出现小雨夹雪或小雪,10日(初六)天气转好,局部地区将出现冰冻。江苏交警提醒广大驾驶人合理规划线路,错时错峰返程,注意避开易拥堵路段,尽量减少冰雪天气出行。(陈明慧)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉