2月16日左右南京梅花山将迎来最佳观赏期

2019年02月11日08:54  来源:现代快报
 
原标题:梅花山观赏佳期临近

  雪中梅花山分外妖娆 中山陵园管理局 梅宁供图

  2月10日,现代快报记者从中山陵园管理局获悉,目前景区大部分的早花品种已结束花期,中花品种开始绽放。预计到2月16日左右,南京梅花山将迎来最佳观赏期。

  景区的花情预报员高建华告诉记者,目前一些早花品种如江南宫粉、南京早红、淡妆宫粉、淡粉、粉红朱砂等都已结束了花期。如早花中较为出众的情人梅,已于节前绽放,目前即将结束花期,想去观赏要抓紧。

  一些中花品种正在或即将开放。如单瓣绿萼等,目前开得很好,花瓣是白色的,但萼片均为绿色,远远望去,整棵树呈淡绿色,十分清雅。中花品种中还有一些珍稀品种,如“乌羽玉”,这种梅树的枝条是褐红色的,生长缓慢,十分珍贵。高建华告诉记者,雪水为梅花的生长提供了充足的水分滋养,这也使得梅花的花期相对延后了几天,梅花山的整体花期持续得更长。今年梅花节的时间定在2月16日。(余乐)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉