电影《流浪地球》发布机甲特辑 打造"流浪美学"

2019年02月11日10:12  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:电影《流浪地球》发布机甲特辑 打造"流浪美学"



  中国科幻冒险题材电影《流浪地球》正在全国大银幕热映,进入春节档第四日,《流浪地球》在豆瓣评分8.1,淘票票评分9.2,猫眼评分9.3,三大平台口碑喜人。同时,影片票房稳步上升,截止于2019年2月8日晚22时已突破11亿大关。我们中国人自己的科幻电影终于以强势姿态稳健走来。

  2月8日,电影《流浪地球》发布机甲特辑,从角色身着的防护服入手,到特殊道具制作,机甲特辑揭露影片背后制作过程。从概念设计到最终呈现,幕后团队打磨数百次,终于展现出带有“流浪美学”与重工业质感的《流浪地球》。与此同时,西班牙平面设计师retoka还为电影设计一款特别版艺术海报也同步发布。

  强强联手 用重工业质感打造独特“流浪美学”

  2月8日电影《流浪地球》发布机甲特辑,同时还发布《流浪地球》特别艺术版海报,此海报由西班牙设计师retoka设计。此前他曾为电影《星际穿越》、《2001太空漫游》、《火星救援》等知名科幻电影设计科幻主题系列艺术海报。

  自电影《流浪地球》上映以来,除了炸裂的视觉奇观以及动人的至亲之情外,观众讨论最多的要数影片中那一件件极具质感及未来感的高科技防护服,还有那一个个炫目的特殊道具了,而《流浪地球》机甲特辑就为观众揭晓了影片背后精彩的制作过程。影片美术指导郜昂成为讲述者,将机甲特辑娓娓道来,郜昂作为美术组的灵魂人物为电影中的地下城、地表景观画了无数张草图,绘制出剧本里没有提及、但却是电影所需要的细节。“电影《流浪地球》整个世界观的设定都十分新颖。”美术指导郜昂认为:“不管是从剧情层面,还是设计层面,影片中每个人穿戴的防护服,都是‘流浪美学’的重要体现。”

  作为电影《流浪地球》中最为的吸睛的重要道具,防护服由两家公司合力完成——北京物理特效421工作室(现为Studio MDI)及新西兰维塔工作室强强联手。防护服在最初概念阶段就设定分为民用和军用两种,最为直观的就是民用的要“软”,军用的要“硬”,北京421工作室(现为Studio MDI)按照郭帆导演与郜昂带领的美术组定下的“重工业质感”及写实的设计基调,专门为《流浪地球》设计并制作了5套军用外骨骼装甲,15套头盔及背包,还有19套软质防护服,除此之外还有大量的特殊道具制作。电影《流浪地球》中冒险小分队成员姜志刚(饰刚子)与杨轶(饰溜子)第一次看到军用防护服就被震惊,他们表示:“外骨骼装甲非常有质感,尤其手臂上的机械感十足。”

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉