《天天向上》走进文明发源地助力甘肃文化宝藏

2019年02月12日09:58  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《天天向上》走进文明发源地 助力甘肃文化宝藏

  2019年《天天向上》“家乡的宝藏”系列开启“烧脑”模式,精彩继续!2月10日“家乡的宝藏”来到了风景优美、人文秀丽的“陇上小江南”甘肃天水。来自天水的“横漂”演员为给家乡“代言”,化身果农登台亮相,感动了许多观众,成为本期节目最大亮点。

  阅览八千年文明 天水民俗瑰宝引世人惊叹

  作为华夏文明和中华民族的重要发源地,甘肃天水是人文始祖伏羲和女娲诞生之地,八千年的历史风尘下掩藏着怎样的民俗宝藏?《天天向上》“家乡的宝藏”揭开了它神秘的面纱。天水新年时神秘的社火旋鼓舞,欢乐喜庆充满年味;古丝绸之路上的“东方雕塑馆”麦积山石窟,千年的塑像和壁画见证了文明的繁衍;飘荡在张家川上空的“大西北之魂”花儿民歌,唱出了少数民族人民对生活的热爱和勤劳勇敢;更有天水特色的果蔬农业、航天育种……丰富多彩的民俗宝藏借助《天天向上》的平台为更多人所了解,甘肃天水引起人们的关注与讨论。一位甘肃观众感慨道:“感谢《天天向上》展示了我的家乡,欢迎更多的人来甘肃参观,来吃天水的花牛苹果!”这也是《天天向上》“家乡的宝藏”系列所追求的的目标——让蒙尘的“明珠”重现熠熠光辉,让失落的“宝藏”回归人们的视线,让更多的人意识到祖国大陆广袤无垠的土地上品类丰盛、各有特色的民俗宝藏。

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉