3岁女童遭遗弃 南京警方喊话父母尽快现身

2019年02月13日07:03  来源:现代快报
 
原标题:女童遭遗弃,警方喊话父母尽快现身

被遗弃的女童 警方供图

2月11日上午9点多,南京鼓楼公安分局小市派出所接到市民报警称,在和燕路某小区附近绿化带有一名3岁左右的女童,身边没有大人。经查,女童是被人故意遗弃在路边的,目前警方已介入调查。

当天上午,民警接到路人报警后赶到现场,看到一名女童站在路边,小脸冻得发青,随身没有任何能证明其身份的物品。民警在附近打听了一圈,附近居民、商户都不认识这个孩子,民警只好先将孩子带到了小市派出所。

在派出所,民警耐心地与女童沟通,但孩子无法与人正常沟通,疑似聋哑。民警安抚女童不要紧张,并给她找来一些吃的。随后民警调取事发地周边监控,希望获得更多线索。最终民警发现,当天上午8点多,一名戴黑色眼镜、身着黑色上衣的男子,带着这名女童出现在和燕路某小区附近,之后将女童留在路边,独自离开了。

目前,民警已将女童送到福利院。另外,鼓楼警方已与民政部门联系,希望孩子的亲身父母尽快与公安机关联系,承担起应有的责任。(鼓公宣 魏山 顾元森)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉