扬州九旬老太跌落深渠 村民合力将她救上岸

2019年02月13日11:16  来源:扬州晚报-扬州网
 
原标题:高邮一九旬老太跌落深渠 村民合力将她救上岸

村民牵手救人

  12日下午,在高邮市车逻开照相馆的邱尚权,在微信朋友圈里发了一组“众人牵手营救老太照片”,引来众多网友关注。

  当天中午12:40,江都区邵伯镇运东村沙田组发生惊险一幕:一位老太太沿着村头路边行走,不慎跌入路边的灌溉渠中。该灌溉渠底距离地面约3米,水泥坡坎非常陡峭。

  听到“救人”的呼喊,家住附近的运东村村支部副书记华桂秋和弟弟华桂富,首先冲到现场。弟弟将匍匐在地的老太太拉了起来,哥哥则一手拽着弟弟,一手拽着岸上的庄邻,试图把老太太拉上岸。

  毕竟老太太年岁已高,滚落坡底,受了惊吓,脸上也鲜血淋漓,根本没有力气往上爬。如果硬把老人往上拽,老太势必吃不消。华桂秋急中生智,让村民找来绳索,兜着老太太的臀部,岸上众人出力,将老太缓缓拽上岸。

  随后,众人赶紧帮老太太擦干脸上的血迹,发现竟是庄邻马老太,今年已经93岁高龄。10分钟后,老太家人赶到现场,并用轮椅将她推回家。目前马老太暂无生命危险。

  邱尚权告诉记者,他是来邵伯镇运东村走亲戚,偶遇这惊险的一幕。记者辗转找到副支书华桂秋的电话,请他介绍一下当时救人的情景,他说:“遇到这种险情,谁都会伸手搭救的。”随后匆匆挂断电话。(古月)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉