2018年江苏省消费者信心指数高位运行

2019年02月14日22:19  来源:荔枝网
 
原标题:2018年,江苏省消费者信心指数高位运行

江苏省统计局最新发布的数据显示,2018年,全省消费者信心指数高位运行。

数据显示,一季度延续去年三季度开始的升势创出新高126.0。二季度、三季度环比连续下降,四季度重拾升势,环比上升3.5点,达到122.8,重返120以上的运行区间,位于今年的次高点。虽比去年同期低1.2点,仍处在高位。就业信心指数连续六个季度在120-130区间运行。收入信心指数,四季度大幅上升3.8点,达到124.5,连续九个季度在120-130区间运行。消费意愿指数,四季度环比上升3.9点,达到111.1,重上110以上区间运行。

居民计划消费的比重有所扩大。四季度调查显示,未来三个月余钱用于购买商品和服务的消费者所占比重达45.7%,环比上升2.9个百分点,比去年同期上升27.1个百分点,连续三个季度超过40%。

未来收入增量中用于消费的比重保持较高水平。四季度消费者对2018年收入增量部分的使用分配中,不同程度用于消费的比例达到95.7%,连续两个季度比重保持在95%以上,比去年同期上升23.1个百分点。

消费结构持续优化升级。四季度调查显示,在未来三个月购买商品和服务的类别中,教育培训比重位居首位,占33.4%,旅游消费比重次之,占25.4%,家用电器消费位居第三,占21.9%。文化娱乐消费比重连续7个季度上升,达到20.7%。商业保险消费比重环比上升1.3个百分点,达到14.3%,为近年来新高。 (孙茂强 秀烽)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉