2019国考面试将扎堆举行 随意放弃后果严重

2019年02月14日11:28  来源:扬子晚报
 
原标题:2019国考面试将扎堆举行 随意放弃后果严重

  近日来,多部门密集公布2019年度国家公务员招录的面试公告,多数招录单位的国考面试将在本月扎堆举行。

  今年国考前夕,国家公务员局曾发布名为《诚信报考 从我做起》的通知,通知指出进入面试以后环节的考生,不要临时随意放弃面试资格和录取资格,以免影响其他考生权益和招录机关的正常补员需求。专家介绍,考生可放弃面试机会,只要在招录单位规定的时间内本人签署《放弃面试资格声明》,自身就不会受影响。

  但面试资格并不能随意放弃,多部门都对此类情况作出规定。例如,民政部、国家税务总局、国家文物局等多家单位提出,考生未在规定时间内提交放弃声明或者发送确认参加面试电子邮件后、又因个人原因不参加面试的,视情节将上报中央公务员主管部门记入诚信档案。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉