江苏常熟一工友醉驾致残 向请客者索赔10多万

2019年02月14日07:34  来源:现代快报
 
原标题:醉驾致残,向请客者索赔10多万

  觉得工友们干活辛苦,包工头老李好心请4名工友吃饭喝酒,没想到因此惹上了官司。事后一名工友醉驾摩托车致十级伤残,这名工友将老李告上法庭,索赔10多万。现代快报记者了解到,近日,常熟法院调解了这起案件。

  2017年11月,包工头老李邀请一起干活的工友小张、小王、小赵、小刘4人吃晚饭,席间小张等4人喝了老李带来的2瓶白酒。酒后小张驾驶摩托车回家时,撞到桥堍,致头部受伤。经鉴定小张体内酒精含量为132mg/100ml,处于醉酒状态。后小张住院治疗一个月,经鉴定伤情已构成十级伤残,花去医药费近10万元。小张因危险驾驶罪被常熟法院判处拘役1个月,缓刑2个月,并处罚金1000元。

  因相关民事赔偿事宜协商未果,小张将老李诉至法院,要求其赔偿相关损失共10万余元。

  审理中,法院经向小刘、小赵调查得知,事发当晚,因干活晚了,包工头老李带了2瓶白酒组织小张、小刘、小赵、小王4人一起吃晚饭。小张等4人平分了2瓶酒,老李没有喝酒,席间也没有人劝酒,各人都是自愿喝的。且老李确实是第一次和小张吃饭,对其酒量如何也不清楚。吃饭途中,老李先行离开,小赵、小王、小刘继续到旁边的烧烤店醒酒,小张称自己没有喝多要回家,并拒绝了小赵等人要送他回家的提议。

  后经过法官释法及多次组织调解,最终双方达成调解协议,老李同意补偿小张15000元的损失。(钱俊华 孙成艺 何洁)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉