《过春天》欧洲首映严歌苓等大咖惊喜现身助力

2019年02月14日10:11  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《过春天》欧洲首映 严歌苓等大咖惊喜现身助力

  由青年导演白雪执导,新生代演员黄尧、孙阳、汤加文联袂主演的现实主义题材青春片《过春天》已定档2019年3月8日,此前,影片已先后入围多伦多国际电影节、平遥国际电影节、柏林国际电影节、大阪亚洲电影节,并获得电影专业平台豆瓣8.0超高评分。柏林当地时间2月13日16:30,影片主创携影片亮相第69届柏林电影节,举办欧洲千人首映,现场座无虚席,多次响起热烈掌声,收获好评如潮。

《过春天》主创大合影

  欧洲千人首映座无虚席 严歌苓宋宁峰齐溪现身助力

  柏林电影节作为欧洲三大电影节之一,其目的在于加强世界各国电影工作者的交流,促进电影艺术水平的提高。现实主义题材青春片《过春天》于不久前入围第69届柏林电影节新生代单元,一度成为国内外媒体的关注焦点,接连入选电影专业媒体年度榜单。昨日,影片导演白雪,主演黄尧、孙阳、汤加文,制片人贺斌,摄影指导朴松日,美术指导张兆康等一众主创携影片亮相柏林电影节,在当地举办欧洲千人首映,活动现场座无虚席,此外,影片还将在近日与一众国内外优秀影片一同角逐新生代单元水晶熊奖。此次活动中,严歌苓、宋宁峰、齐溪三位大咖惊喜现身,助力影片突围,待影片放映结束后,几位纷纷表示有被这部青春片震撼到,其中,编剧、作家严歌苓说道:“每个角色、场景、细节设计都让我很信服,很难得能有这样一个关于成长的故事”并表示:“在女主角的成长过程中,深圳和香港对她来说既是他乡又是故乡的感觉让我很有同感,因为我也是在海外生活三十多年,很喜欢这部电影。”

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉