饭制维果特辑曝光 展现《绿皮书》的幕后故事

2019年02月14日10:16  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:饭制维果特辑曝光 展现《绿皮书》的幕后故事

  维果·莫腾森,被中国观众亲切地称呼为“V叔”,曾凭借《指环王》系列中“阿拉贡”一角吸粉无数。而他最近一次在《绿皮书》中的出演,则让很多观众差点认不出来。原来,本来优雅消瘦的维果为了出演这个粗俗的壮汉角色,竟增肥了整整40斤,身材对比令人咂舌。

  近日,一支影迷自制的维果特辑引发热议,讲述的就是他出演《绿皮书》的幕后故事。可以说功夫不负有心人,不惜毁掉身材塑造的角色,让维果收获了第三次奥斯卡影帝提名,也助力《绿皮书》收获了超强的口碑。在颁奖季一举拿下50余项提名,21个奖项。其中不乏金球奖最佳影片(喜剧/音乐类),奥斯卡最佳影片提名等重量级奖项。目前《绿皮书》已定档3月1日国内上映。

  真香警告!维果曾一度拒演

  后因太爱剧本爆肥40斤

  目前《绿皮书》已是维果第三次提名奥斯卡影帝的电影作品,殊不知维果曾险些错过这个让他大放异彩的角色。维果因跟角色相差太大曾考虑过拒演这个角色,但奈何太爱这个剧本,为了还原角色原型,一度爆肥40斤,可谓是十分敬业。

  电影《绿皮书》由真实故事改编,而维果饰演的糙汉司机身强体壮,是个一顿饭能吃掉26个汉堡的超级吃货。维果“痛苦”地回忆,“我当时吃掉的披萨比一头猪都要多”。除了外形神似,维果后来就连神情姿态语调都模仿得惟妙惟肖,令角色原型的儿子,亦本片编剧之一的尼克·维勒朗格都感慨:“有时,我都有点恍惚,感觉真的见到了我父亲。”

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉