江苏兴化政府"宴请"影响市民婚礼?泰州纪委介入调查

2019年02月15日20:06  来源:人民网-江苏频道
 

人民网泰州2月15日电(记者王继亮)2月7日(大年初三),江苏兴化市民曹先生发布微博,称其当晚在泰州兴化天宝花园大酒店举办的婚礼,因酒店方为保障兴化市委市政府上午举办的一场新春联谊活动拆掉了部分婚庆设施,造成现场布置延后和婚礼计划更改,他对此表示不满。15日下午,泰州市纪委向人民网记者明确表示,兴化市委市政府的有关会务活动是否违反有关规定,泰州纪委已经收集到有关材料,由于处理需要经过一系列规定的程序,目前尚没有明确调查结果,正按照程序处理。

记者了解到,曹先生婚宴于2018年2月25日在天宝花园大酒店预定并支付了5000元定金,鉴于婚宴现场布置较多,酒店积极协助婚庆公司提前一晚进场搭建主体架构,完成现场装饰。巧合的是,在曹先生婚礼当日上午,由兴化市委市政府组织的“祝福祖国2019年新春联谊活动”在曹先生预定的天宝厅举行。由于婚礼现场的个别装饰影响了政府活动中大屏幕的使用效果,市里和酒店派人现场查看后予以拆除,但婚礼舞台总体框架仍保留,并不影响整体布置。

曹先生反映,舞台顶部及迎宾区以及部分婚庆设施被拆除后无奈只得重新布置,这让原定于原定6时08分开席的婚宴延迟至7时18分,为了不耽误亲友用餐,婚礼程序未能按照既定计划进行,其中当晚最重要的迎宾礼仪也被迫取消,连婚礼彩排也是在客人到场后才举行。曹先生对此次婚礼并不满意,因而在婚宴结束未能及时结算费用就离开了,酒店随后报警处理。兴化市南沧派出所教导员王崇伦接受记者采访时表示,新人婚礼提前搭建的部分舞台设施确实对政府活动有所影响,酒店方要求婚庆公司予以拆除。他认为,如果婚庆公司后续应急措施跟得上,当事人婚礼也不会受到影响。在新人亲友陆续到场时,婚庆场地布置还没有完工,确实存在因重新布置场地导致婚礼延后的情况。

兴化市委办副主任沈浮称,联谊活动实际上就是一个招商会,市委市政府的活动当日10时30分报到,受邀人员在12时40分用餐结束后,婚庆公司就进场布置,因此联谊活动对新人婚礼没有任何影响,新人反映情况不实。记者了解到,联谊活动受邀对象都是在外兴化籍企业家、能人,当地为鼓励他们投入到家乡建设中来,会后还举行了20桌的招待午宴,人数约200人。针对兴化市委办有关“我们的活动符合要求,经得起查,也无须报纪委,市委主要负责人都签过字了”的回应,泰州纪委相关负责人表示,兴化市委市政府此次举办的活动是否违规或违纪,该纪委正按照相关程序处理。目前,曹先生表示,经与婚庆公司、酒店友好协商,事情已妥善处理好。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉