南通港闸召开高质量发展推进大会 掀起发展热潮

2019年02月15日17:07  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通2月15日电(记者王继亮)新春伊始,南通市港闸区15日召开全区重大项目建设暨高质量发展推进大会。与往年不一样的是,本次大会还邀请了区内企业代表参加并接受表彰。港闸区委书记黄卫锋说:“抓项目就是抓发展已经成为全区上下共识。今年是‘项目攻坚年’,区委、区政府的导向很明显,就是要牢固树立项目为王理念,持续掀起攻项目、推项目的工作热潮。”

人勤春来早,实干正当时。黄卫锋要求全区上下树立必胜信心、保持战略定力、强化责任担当、狠抓落实推进,才能实现新一年工作目标。会上,港闸区长曹金海对今年工作作了全面部署。曹金海说,2019年是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是新中国成立70周年大庆之年。全区要围绕经济发展高质量,奋力打造枢纽型现代产业之城;围绕城市建设高质量,奋力打造生态型魅力花园之城;围绕人民生活高质量,奋力打造共享型和谐幸福之城。

随着“一带一路”深入实施、长三角一体化战略上升为国家战略,南通迎来了多重战略叠加机遇,南通市委、市政府发出了建设“长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市”的总动员。而港闸作为南通主城区,经过多年转型发展,产业基础越来越雄厚,电子信息、智能装备、文化旅游等重点产业集群正在逐步形成。此外,沪通大桥及全市一批重点交通工程的加快建设,港闸的枢纽优势更加凸显,即将迈入长三角一小时都市圈,越来越得到外界的认可。“我们要牢牢把握新机遇,找准新定位,围绕‘六个高质量’发展要求,以开展重特大项目落地落实年活动为抓手,奋力打好‘三大攻坚战’,全力冲刺高水平全面建成小康社会,努力把高质量发展的步子走得更稳更实更好。”曹金海要求。值得注意的是,春节后上班第一天上午,该区四套班子相关同志专程赴重点企业进行新春走访慰问,同时深入了解企业需求。

会议期间,港闸区对十强工业企业、十佳服务业企业、十佳外贸企业、文化产业增加值三强企业、区长质量奖予以表彰。黄卫锋表示,表彰的目的是全面贯彻落实中央和省市区各项决策部署,在全区范围内号召大家向先进看齐、向典型学习,动员全区上下争出新气象、创出新作为,进一步形成齐心协力、争作贡献,服务企业、加快发展的浓厚氛围。

当日会议期间,有关部门和企业代表作了交流发言和工作表态,表明了做好新一年工作的坚定决心和信心。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉