淮安一女子轻信代购 花12000元买到假LV包

2019年02月15日11:07  来源:淮海晚报
 
原标题:女子轻信代购 花12000元买到赝品

  “我买到了一个假包,被骗了12000元。”13日,清江浦区白鹭湖派出所民警接到市民余小姐报警称,她通过微信购买的LV星空邮差包是假货,卖家拒绝退款。

  春节前,余小姐通过微信向一位代购汇款3000元。“马上要过节了,想给自己买个LV包作为礼物,谁知道卖家竟然以假乱真。”余小姐说,卖家是她在土耳其旅游时候认识的。“我们两个互加微信,她经常出差到国外,会在朋友圈晒一些帮朋友代购的图片。”一月份,该卖家又在朋友圈晒出了去德国旅游的照片,余小姐便心动向她打听邮差包的价格。

  卖家表示虽然没货但是余小姐可以交3000元帮她预订。经过数日等待,卖家确定有货,余小姐补齐尾款9000元,但卖家回国后多次找借口拖延发货。最终,余小姐收到了心仪的包,并开始验证真伪。“我通过查询发现包内并没有正版编号,包内放置的发票复印件也是伪造的。”余小姐说,在网络鉴定平台也显示这个包为赝品后,她意识到除了微信,她对卖家一无所知。“我反应过来我被骗了,所以立即报警。”目前,案件正在进一步审理中。

  据了解,我市已发生多起微信购物被骗案例。民警表示,市民通过微信购物风险系数很高,面对仅靠图片和定位宣传的卖家,市民更要提高警惕。购买商品时,应通过第三方平台担保付款。(张金宇 王海伟)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉