票房过亿 《廉政风云》曝光“调查惊魂”片段

2019年02月15日12:18  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:票房过亿!《廉政风云》曝光“调查惊魂”片段

 

张家辉坐在沙发上深思着

 

  麦庄用困境维持张力 张家辉曝动作戏是电影“味精”

  麦兆辉和庄文强作为香港电影市场中“最好看”的黄金组合,他们的电影向来都是以过硬的质量获得观众的认可,从《无间道》系列到《窃听风云》系列,再到《无双》,二位的作品能一直受到观众的肯定,与二位创作的初衷有着密不可分的联系。作为本片的监制庄文强曾在采访中聊起创作的“秘密”:“其实我们讲故事的方法很简单,第一创作一个人物,第二制造一个困境。你说怎样去维持那个张力,就是你那个困境足够大,在解决这个困境的过程能够产生更多的困境出来,那个张力就永远在这里了。”

  而在这部《廉政风云》中,维持着整个剧情张力的“困境”,除却角色人物之间彼此的智力角逐,更源于影片中画龙点睛的几场动作戏。对动作戏很擅长的张家辉表示,今次的动作戏跟自己过往拍摄的不太一样:“动作戏其实是电影里一些商业的计算。因为观众会喜欢有一点动作,这样才有感官刺激。”但《廉政风云》中的动作戏很克制,诚如张家辉形容的:“我们这次的动作戏可以说是整个电影里的’味精’。”不纯粹是为了增加感官刺激,更重要是调动整部电影的节奏,推动剧情发展,这才是一部好电影的前提!

  据悉,犯罪动作大片《廉政风云》,由麦兆辉执导,庄文强、黄斌担任监制,刘青云、张家辉、林嘉欣、方中信、袁咏仪、陈家乐、汤怡联袂主演,目前正在各大影院热映。

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉