王燕文:在新的起点上持续把解放思想引向深入

2019年02月16日07:19  来源:新华日报
 
原标题:进一步把解放思想引向深入

  2月15日,省委办公厅、省委宣传部、省委改革办在宁召开全省深化推进解放思想工作座谈会,对解放思想大讨论活动进行总结,就贯彻省委十三届五次全会精神,进一步把解放思想引向深入进行动员部署。省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并讲话。

  王燕文指出,全省解放思想大讨论活动历时近9个月,有力有序有效推进,目前已基本结束,取得了显著效果。广大党员干部受到习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻教育,以新思想武装头脑、指导实践、推动工作更加自觉、更加坚定,对发展中存在问题的剖析更加系统、更加深刻,推动高质量发展的路径举措更加拓展、更富实效,促进高质量发展的政策制度更加丰富、更加完善,大讨论的“活动效应”正在转化为实实在在的“发展效应”。

  王燕文强调,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,是一个不断发展的理论体系,学深悟透、解放思想只有“进行时”,没有“完成时”。要深化理论武装,持续对标找差;坚持联系实际,做到靶向施策;坚持眼睛向下,尊重群众首创;完善制度机制,巩固拓展成果,在新的起点上持续把解放思想引向深入,以新思想为引领不断激发江苏发展的磅礴伟力。

  省委各部委、省各委办厅局、省各直属单位、部分省属企业、省部属高校分管负责同志,各设区市党委分管负责同志参加会议。会议观看了解放思想大讨论活动专题片,省委省级机关工委、省发改委和南京、徐州、常州、扬州市委进行了交流发言。

  (王晓映)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉