打造交流新窗口 徐州铜山建农业双创服务中心

2019年02月17日07:53  来源:新华日报
 
原标题:铜山创建农业双创服务中心

  16日,徐州市铜山区农业双创服务中心正式开放,将承担全区农业新品种、新技术、新模式的展示和人才培训工作,打造徐州都市圈农业交流新窗口。这是铜山区有关项目在日前入围首批国家农村产业融合发展示范园后,取得的最新进展。

  铜山区国家农村产业融合发展示范园位于棠张镇,目前拥有全省规模最大的优质设施果蔬种植基地,果蔬种植面积4.2万亩。这里还是徐州市唯一的蚕桑与丝绸蚕业全产业链基地,有桑园3万亩。铜山区发改委主任吴恒辉介绍,该示范园将突出农业供给侧结构性改革主线,立足绿色高效蔬菜和优质蚕桑两大优势主导产业,坚持以产业基地提升与融合发展作为突破口,实现农业持续增效和农民持续增收。除建设农业双创服务中心外,该示范园下一步还将打造现代农业高新技术与农(文)旅融合示范基地、铜(山)台(湾)精致农业合作示范基地、高效设施农业“机械换人”示范基地、高效设施蔬菜新品种新技术示范基地,形成五大功能板块。(王岩 李成)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉