南京国际梅花节开幕 明孝陵门票价优惠至60元

2019年02月17日07:59  来源:新华日报
 
原标题:南京国际梅花节开幕

  图为游客在观赏梅花。 新华报业视觉中心记者 邵 丹摄

  16日,“梅妆山水 花香金陵”——2019中国·南京国际梅花节暨南京春季旅游产品发布活动开幕式在南京国际会议大酒店举行。2020年第十七届中国梅花蜡梅展的口号“花开南京 美好中国”、会徽logo和吉祥物“梅姐、腊妹”也正式揭晓。

  记者在梅花山看到,“云蒸霞蔚、五彩斑斓”画面已初步呈现。据梅花山花情预报员孙琴介绍,梅花山共有137个国际登录品种、4万余株梅花,现已步入盛花期,并将持续20天左右,主要观赏地点在梅花山南坡、山顶四周以及梅花谷沿途。梅花节期间,“钟山旅行”微信小程序推出“花海漫步,云端揽胜”“花海畅玩,海底遨游”等10条特色体验线路。

  梅花节期间,相关单位依托钟山风景区形成文化休闲联盟,为广大游客推出各类优惠“大礼包”。2月16日至3月15日,明孝陵景区门票价格实行优惠,票价为60元/人次。

  梅花节期间,钟山各个景区和展馆还将举办“金猪贺新岁、美石靓宝山”精品雨花石展、钟山文创产品展等主题活动。(付 奇)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉