无锡市新吴区八成企业存在用工缺口

2019年02月18日14:35  来源:无锡日报
 
原标题:新吴区八成企业 存在用工缺口

目前新吴区大多数企业已全面开工,不少企业产销两旺,需要招聘员工扩大产能,继13日举行春节后第一场招聘会,16日和17日新吴区又在新新人力资源市场接连举行了两场招聘会,以满足求职者和企业用工需求。“到3月底,区里将举行28场各类招聘会,之所以密集举行招聘会,主要是节后新吴区八成企业存在用工缺口。”新新人力资源市场有关负责人说。

近日,新新人力资源市场分别针对新吴区各企业一线员工和企业人力资源部门,展开了节后返岗专题调研,分析企业2019年春节后员工招工缺口、鼓励返工措施,及员工个人离职原因及返岗意向,统计存在的问题,为企业就业政策方面提供数据支持和企业稳定用工提供参考。

调研显示,约有八成企业节后用工存在缺口,其中一些大型制造业企业节后用工需求缺口较大。在参与调研的企业中,只有9.4%的企业表示订单平稳,节后用工不会产生缺口。节后返岗比率90%以上的企业占到调研企业总数的六成左右,一线员工节后选择不返岗的原因中,回乡就业和家庭因素已成为一种主导的因素,而薪酬、工作环境的影响次之。不少参与调研的企业表示,将考虑采取更多措施来增强企业的吸引力和凝聚力,让员工有归属感,比如采取增加实际收入、工龄补贴、加班奖励金、加强教育培训等措施来满足一线员工的期望。 (安宇)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉