2月18日起江苏迎最强雨雪 双休天气放晴

2019年02月18日07:11  来源:现代快报
 
原标题:给点阳光就灿烂?

  阳光才给了大家一点甜头,雨雨雨雪雪雪又开始了。新一周“阴雨”仍然是关键词,2月18日,淮北地区有中到大雪,局部暴雪;其他地区中到大雨,或雨夹雪。而20日起,又有一轮雨雨雨。总之新一周,阳光继续流浪,预计双休日才能回归。

  今日迎本周最强雨雪,双休放晴

  2月17日,太阳上线包邮区。南京的太阳坚持了好一会儿,一上午阳光灿烂,虽然看上去没什么热量,但让人心情很暖。可惜的是,下午阳光又失踪了,南京重回阴天。不过,总体来看,阳光还是有点效果的。江苏气象统计,与前一天16时相比,江苏绝大部分地区的温度都有一点点回升,升温幅度在0.2℃到2.7℃之间。

  这阳光应该是老天爷派来安慰大家的,因为17日夜里起,江苏又进入阴雨模式。江苏气象发布一周天气预报,2月18日到21日,全省多雨雪。具体来看,有两波雨雪。

  其中,17日夜里到19日,全省有一次较强的雨雪天气过程。18日,雨雪最强。北部地区有中到大雪,局部暴雪,南部有中到大雨。江淮之间北部有雨夹雪,雨雪量中等。气象台表示,早高峰时段雨雪可能比较大,会给大家上学上班路上添堵,提醒大家早做防备,路上注意安全。而北部地区雪较大,要注意防滑防冰冻。

  新一周的雪只下这一天,接下来就是雨了。19日,沿江苏南地区阴有小雨,其他地区小雨渐止转阴。而20日,又一轮雨雨雨开始。其中,20日到21日,沿江和苏南地区小到中雨,其他地区阴转小雨。预计,22日全省小雨渐止,本周的雨雪就告一段落了。

  江苏气象预报,2月23日到24日,全省以多云天气为主,阳光又会出现啦!恰逢双休日,可以愉快地出去玩耍。

  元宵撞上“雨水”,赏月很难了

  而本周还有一个重要的节日,2月19日是中国传统的元宵佳节,这一天有赏圆月、闹花灯的习俗。今年元宵节又巧遇“超级月亮”,非常浪漫。

  可惜的是,从目前预报来看,19日,沿江苏南地区阴有小雨,其他地区小雨渐止转阴。沿江苏南地区想赏月的话,应该很难了。而其他地区,赏月的概率预计也不大。

  此外,2月19日也是“雨水”节气,这是二十四节气中的第二个节气。此时,气温回升、冰雪融化、降水增多,故取名为雨水。从本周的天气情况来看,倒是挺应景的。

  气温方面的话,离回暖也不远了。江苏气象预报,本周前期气温相对平稳,最高温在8℃左右。后期2月22日到24日,日气温差将加大,最高气温逐渐回升至两位数。不过,仍要注意防寒保暖。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 中雨,局部大雨,偏东风4级,2℃~6℃

  明天 白天阴,部分地区有小雨,夜里阴有小雨,西北风3到4级,3℃~8℃

  后天 阴有小雨,东北风4级,4℃~9℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉