南京秦淮试水街道考核机关部门 让部门跑腿更勤快

2019年02月19日07:03  来源:新华日报
 
原标题:南京秦淮区试水街道考核机关部门

  社会治理的重心下沉,“街道吹哨、部门报到”基层社会治理机制正在各地生根开花。如何让部门跑腿更勤快?南京市秦淮区制定了“街道吹哨、部门报到”工作机制考核方案,试水街道考核部门的新举措。

  秦淮区出台规定,安排机关部门负责人担任结对社区“第一书记”,每月抽出一定时间到社区驻点服务。机关全体党员每月至少到社区报到一次,走访居民企业。社区网格员深入网格进行巡查,遇到职责交叉、多部门协同的难点和阶段性的突出问题,由街道通过12345热线平台启动“吹哨”机制,明确报到时限。

  秦淮区专门制定了“街道吹哨、部门报到”工作机制考核方案,考核权给街道,按照“一哨一考核”对各部门报到效率、配合度、是否解决等情况进行逐项打分,各部门“听哨”跑腿的综合考核结果,全区月月通报。年底作为绩效考核重要指标。 (仇惠栋)

(责编:张鑫、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉