南京龙潭港1月集装箱吞吐量创历史新高

2019年02月19日15:27  来源:栖霞视点微信
 
原标题:开门红!龙潭港1月集装箱吞吐量创历史新高

  春节刚过,长江岸边的南京港龙潭集装箱有限公司码头一派繁忙景象……2018年南京港集团完成货物吞吐量1.11亿吨、装卸自然吨8603万吨、集装箱吞吐量321万标箱。2019年1月,南京港龙潭公司再传捷报,不仅打破了2018年当班最高生产纪录,更是创下自开港以来最高单月生产量,喜迎一月开门红。

  龙潭港位于栖霞区龙潭街道长江岸边,是南京港的重要组成部分。作为现代化程度最高的专用集装箱港区,龙潭港是南京地区国际集装箱进出口的唯一通道,是国家级龙潭海港枢纽经济区,是南京航运(空)与综合枢纽名城核心区。苍穹之下的龙潭港码头,是怎样的一番景象呢:让航拍大片带你领略,另一角度下龙潭港码头的美丽。

  航拍长江上货船往来,码头上集装箱摆放有序,整箱待发!码头上五颜六色的集装箱摆放有序……

  既是长江规模最大的集装箱港区,又有着斑斓旖旎的风景。这座位于栖霞区的龙潭港码头,可以说是南京最有活力的地点之一了。黄金水道,将推动长江经济带发展!

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉