南京小暖男雨夜给特勤队员送糖果:叔叔好辛苦

2019年02月20日07:26  来源:现代快报
 
原标题:小暖男雨夜给特勤队员送糖果

男孩给特勤队员送糖 视频截图

“妈妈,那个警察叔叔好辛苦,我想给他送两颗糖。”雨夜中,孩子慢慢走向特勤队员,并把糖交到队员手中。这一幕发生在2月15日的南京新街口莱迪广场上。这段抖音视频被南京市公安局官方微博@平安南京转发之后,引起了不少网友关注。几经辗转,现代快报记者联系上了当事特勤队员和小暖男的妈妈。

雨夜,一个身着绿色羽绒服的男孩缓缓走向正在莱迪广场的执勤点,当特勤队员低头询问他时,孩子将早已握在手中的糖果塞到特勤队员手里。近日,这段视频引起了网友的广泛关注,视频发布者便是这个暖心孩子的妈妈,视频配文称:“小宝说:妈妈那个警察叔叔好辛苦,我想给他两颗糖!于是他去了!还有点不好意思。同志您辛苦了!”

2月15日,这则视频在抖音发布后不久,就被“@平安南京”转发。许多人给这个孩子点赞,称他是“小暖男”。

南京市公安局秦淮公安分局特巡警大队特勤队员杜威回忆起当晚发生的一幕时脱口而出:“我还有点懵。”杜威告诉记者,事情发生在2月15日晚上9点多,“看到孩子之后,我就问他有什么需要帮忙的。结果孩子就和我说:‘警察叔叔你辛苦了,给你两颗糖吃。’”说完孩子便将糖塞到杜威的手中。

“我想叫住孩子的时候,孩子已经跑向他妈妈了。”紧接着让杜威更感动的事情发生了,孩子和妈妈一同向杜威鞠了一个躬。这个鞠躬深深地感动了杜威,也让他再度肯定了自己工作的意义。“当时我正在执勤,所以不方便离岗向母子俩表达谢意,现在想想也很遗憾。”

当记者表示可以替他联系小男孩妈妈时,杜威希望记者告诉孩子妈妈:“妈妈的这种教育非常正确,给孩子树立有困难找民警的观念,我真的非常感谢母子俩。”

2月19日,现代快报记者终于联系上了发布视频的作者董女士。董女士回忆,当晚她和孩子刚在附近吃完晚饭,孩子小宝(化名)就看到了执勤的特勤队员,小宝对她说:“妈妈,那个警察叔叔好辛苦啊,我们去给他买一杯奶茶。”在董女士告知小宝叔叔执勤上班不可以喝奶茶之后,小宝决定要把口袋里准备带回家跟奶奶分享的糖与叔叔分享。

“他有点不好意思,走几步就回头看看我,我说没事你去吧。”董女士说,小宝今年5岁,平时就是个小暖男,“我们宝宝一直善良。”听到杜威让现代快报记者转达的话,董女士说,等小宝下午放学回来,一定立刻转告他,“宝宝肯定会很开心。”

视频下面同时也有很多网友对小宝的祝福和表扬,董女士说自己都转告小宝,小宝非常开心,“真的非常感谢网友。” (季雨 于露)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉