支付宝还信用卡超2000元部分将按0.1%收取费用

2019年02月21日18:52  来源:人民网-金融频道
 
原标题:支付宝还信用卡超2000元将收费 超出部分按0.1%收取费用

  人民网北京2月21日电 (朱江)支付宝今日发布公告称,从2019年3月26日开始,个人用户在使用支付宝客户端的‘信用卡还款’功能时,支付宝将对超出免费额度的部分,收取一定比例的服务费。

  具体为,个人用户每人每月可以享有2000元的基础免费还款额度;超出免费额度后,超出的部分按照0.1%收取服务费,单笔服务费小于0.1元的,按照0.1元收取;在用完基础免费额度后,用户还可以使用支付宝会员积分兑换更多的免费额度。

  针对本次服务规则调整,网民可能关心的有关问题,支付宝解答如下:

  1、 这次的收费规则是怎样的,假设我要还款3000元,怎么收费?

  您每个月会有2000元的免费额度,只有超出部分才会收取0.1%的服务费。以3000元为例,减去2000元的免费额度,您需要支付的服务费为1000*0.1%=1元。

  2、 如果所有免费额度都用完了,我还想免费完成信用卡还款,可以怎么做?

  您可以通过支付宝会员积分兑换更多免费额度,或者请仍有免费额度的家人帮您完成还款。如果是大额还款,我们建议您也可以选择一些提供免费信用卡还款服务的网银等进行操作。

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉