江苏支持民企创新发展 打造创新型企业梯队

2019年02月21日07:02  来源:新华日报
 
原标题:着力打造创新型企业梯队

  省科技厅、省工商联日前出台《关于推动江苏省民营企业创新发展的实施意见》,确定11项重点任务,支持民营企业做优做强。《意见》聚焦民营企业创新发展需求,通过政策引领、机制创新、项目实施、平台建设、人才培育、科技金融、军民融合、国际合作等,多措并举提升民营企业技术创新能力,推动江苏民营经济高质量发展走在前列。

  11项重点任务分别是:打造创新型企业梯队、支持民营企业参与实施科技项目、鼓励民营企业建设高水平研发机构、建设创新创业载体服务民营小微企业发展、加强创新创业人才培育激励、落实支持民营企业创新发展的各项政策、完善科技金融促进民营企业发展、推动民营企业参与军民协同创新、引导民营企业开展国际科技合作、深化产学研合作、为民营科技企业提供更优质的服务支撑。

  《意见》对各项任务进行细化。比如,实施科技企业上市培育计划,遴选一批高成长性民营企业列入培育库;实施“小升高”计划,推动面广量大的民营科技企业加快成长为高新技术企业;推荐有条件的民营企业参与国家科技重大专项、科技创新2030-重大项目、重点研发计划等国家重大科技项目,省产研院与细分行业龙头民营科技企业共同打造联合创新中心;加大对青年科技创新领军人才、重点领域创新团队培育,推荐更多民营企业申报科技部创新人才推进计划。 (黄 伟)

(责编:张鑫、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉