五岁男童昏迷不醒 扬州驾驶员及时处置转危为安

2019年02月21日11:21  来源:扬州日报-扬州网
 
原标题:五岁男童昏迷不醒 驾驶员果断处置孩子转危为安

驾驶员陈师傅。

  “师傅,求求你,求求你了!救救我孩子吧!”前天上午九点二十,在宝应发往扬州的大巴车上,一位三十多岁的年轻父亲突然“扑通”一声跪在驾驶员陈国平的身旁。

  “我驾驶的是苏K30363大巴车,当时从宝应载客返回扬州车站。”陈国平回忆,他刚开出宝应县城十分钟左右,后面的一位乘客在他身旁跪下来求救,“他的儿子突然昏迷不醒,有生命危险,向我求助立即送医院。”

  原来,这名年轻的父亲和妻子带着五岁的孩子准备到扬州看病,没想到才出发,孩子的病情就突然加重,昏迷不醒。得知这个情况之后,有着二十多年驾驶经验的陈师傅,一边开车一边向车上乘客说明情况,同时打听就近的医院,并让孩子家长先采取掐孩子人中等急救措施。在好心乘客的引导下,陈师傅开着车,打着双跳灯,顾不上违章,不停地变换着车道,以最快的速度与生命赛跑着,十多分钟后,将深度昏迷的小孩送到了宝应妇幼保健医院进行抢救。

  “当时没想到违不违章,救人最要紧,如果延误了抢救的时间,我会后悔一辈子的。”陈国平表示,车上的乘客同样值得称赞,他们不但对改变线路表示理解,还给予了很多的帮助。

  据悉,由于及时送到医院救治,小男孩脱离了危险。

  记者昨天咨询交警部门获悉,驾驶人在救人的情况下违章可免受处罚,但需要在违章发生后前往相关部门说明情况。(凡仁 露莎 媛媛)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉